2016年06月22日

低カロリー植物性甘味料「ステビア 」収穫!

びっくりするような甘み‼️
低カロリー植物性甘味料「ステビア 」収穫!
生育が盛んになり、脇芽を増やすため摘芯もかねて収穫。

摘みたてを口に入れて噛むと、ホント甘〜い‼️(≧∇≦)






近年では日本でも、飲み物や料理の甘味料として目にするようになった「ステビア」という記載。
葉に含まれるステビオサイドという成分には、砂糖の200〜300倍の甘さがあるそうです。
この特性を生かし、糖尿病食やダイエット食にも利用されています。

(国際糖尿病学会、日本糖尿病学会でも紹介。)



  • LINEで送る

同じカテゴリー(ハーブを楽しもう!)の記事画像
セントジョンズワートの花が次々と開花!
ぜひ一家に一本❗️マルベリー(桑の実)収穫スタート!
元旦に飲もう❗️『今からお屠蘇づくり講座』参加者募集!
ウスベニアオイを収穫!(青色のお茶を飲もう!)
熟成期間が必要!「手作り石鹸教室」始めます❗️
一緒に作りましょっ‼️ お正月にむけて縁起酒「お屠蘇」を。
同じカテゴリー(ハーブを楽しもう!)の記事
 セントジョンズワートの花が次々と開花! (2019-05-30 09:00)
 ぜひ一家に一本❗️マルベリー(桑の実)収穫スタート! (2019-05-23 16:00)
 元旦に飲もう❗️『今からお屠蘇づくり講座』参加者募集! (2018-11-15 11:00)
 ウスベニアオイを収穫!(青色のお茶を飲もう!) (2018-06-07 11:00)
 熟成期間が必要!「手作り石鹸教室」始めます❗️ (2018-03-18 11:00)
 一緒に作りましょっ‼️ お正月にむけて縁起酒「お屠蘇」を。 (2017-10-19 21:00)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。