2013年08月22日

白ワインが変身!?

白ワインが変身!?
マロウブルーとしてよく知られる
コモンマロウ(ウスベニアオイ)を白ワインに浸け込んでみました!
(水に浸けると、きれいなブルーの水色になるのに)

一週間おいてみると・・・
日々、少しずつ色づいてきて

どうでしょう・・・!!  ロゼワインのように見えませんか!?

透き通る淡いレッドで、とってもキレイ!

いつもの食卓に、少し彩りを加えてみるのにもオススメですよ。

これで、りんごのコンポートをするとどうなるかしら・・・?

なんて、いろいろ考えちゃいます。。。今度、やってみよう!

ぜひ、皆さんもお試しになってくださいね。

ハーブって、面白いですよね。

  • LINEで送る

同じカテゴリー(ハーブを楽しもう!)の記事画像
セントジョンズワートの花が次々と開花!
ぜひ一家に一本❗️マルベリー(桑の実)収穫スタート!
元旦に飲もう❗️『今からお屠蘇づくり講座』参加者募集!
ウスベニアオイを収穫!(青色のお茶を飲もう!)
熟成期間が必要!「手作り石鹸教室」始めます❗️
一緒に作りましょっ‼️ お正月にむけて縁起酒「お屠蘇」を。
同じカテゴリー(ハーブを楽しもう!)の記事
 セントジョンズワートの花が次々と開花! (2019-05-30 09:00)
 ぜひ一家に一本❗️マルベリー(桑の実)収穫スタート! (2019-05-23 16:00)
 元旦に飲もう❗️『今からお屠蘇づくり講座』参加者募集! (2018-11-15 11:00)
 ウスベニアオイを収穫!(青色のお茶を飲もう!) (2018-06-07 11:00)
 熟成期間が必要!「手作り石鹸教室」始めます❗️ (2018-03-18 11:00)
 一緒に作りましょっ‼️ お正月にむけて縁起酒「お屠蘇」を。 (2017-10-19 21:00)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。