2013年08月22日
白ワインが変身!?
マロウブルーとしてよく知られる
コモンマロウ(ウスベニアオイ)を白ワインに浸け込んでみました!
(水に浸けると、きれいなブルーの水色になるのに)
一週間おいてみると・・・
日々、少しずつ色づいてきて
どうでしょう・・・!! ロゼワインのように見えませんか!?
透き通る淡いレッドで、とってもキレイ!
いつもの食卓に、少し彩りを加えてみるのにもオススメですよ。
これで、りんごのコンポートをするとどうなるかしら・・・?
なんて、いろいろ考えちゃいます。。。今度、やってみよう!
ぜひ、皆さんもお試しになってくださいね。
ハーブって、面白いですよね。
コモンマロウ(ウスベニアオイ)を白ワインに浸け込んでみました!
(水に浸けると、きれいなブルーの水色になるのに)
一週間おいてみると・・・
日々、少しずつ色づいてきて
どうでしょう・・・!! ロゼワインのように見えませんか!?
透き通る淡いレッドで、とってもキレイ!
いつもの食卓に、少し彩りを加えてみるのにもオススメですよ。
これで、りんごのコンポートをするとどうなるかしら・・・?
なんて、いろいろ考えちゃいます。。。今度、やってみよう!
ぜひ、皆さんもお試しになってくださいね。
ハーブって、面白いですよね。
セントジョンズワートの花が次々と開花!
ぜひ一家に一本❗️マルベリー(桑の実)収穫スタート!
元旦に飲もう❗️『今からお屠蘇づくり講座』参加者募集!
ウスベニアオイを収穫!(青色のお茶を飲もう!)
熟成期間が必要!「手作り石鹸教室」始めます❗️
一緒に作りましょっ‼️ お正月にむけて縁起酒「お屠蘇」を。
ぜひ一家に一本❗️マルベリー(桑の実)収穫スタート!
元旦に飲もう❗️『今からお屠蘇づくり講座』参加者募集!
ウスベニアオイを収穫!(青色のお茶を飲もう!)
熟成期間が必要!「手作り石鹸教室」始めます❗️
一緒に作りましょっ‼️ お正月にむけて縁起酒「お屠蘇」を。
Posted by 花葉逢 at 18:59│Comments(0)
│ハーブを楽しもう!