2018年06月07日
ウスベニアオイを収穫!(青色のお茶を飲もう!)
乾燥させると小さくもなり色は濃い紫色に見えます。(左側)
これをお茶(マロウブルー)にして飲みます。
お茶の色も、青色や紫色、そしてレモンなどの酸を加えると一瞬でピンク色に変化するのも面白いですよ〜‼️
ポリフェノールの一種であるアントシアニンがとっても豊富!
また粘液質も多いので茶殻を絞ると、美容液のようなトロ〜リとしたものが抽出できますので、それを肌につけます。
毎日のように次々と開花していきます。
内側からも、外側からもお肌の保湿ができますよ‼️(*^_^*)/
これをお茶(マロウブルー)にして飲みます。
お茶の色も、青色や紫色、そしてレモンなどの酸を加えると一瞬でピンク色に変化するのも面白いですよ〜‼️
ポリフェノールの一種であるアントシアニンがとっても豊富!
また粘液質も多いので茶殻を絞ると、美容液のようなトロ〜リとしたものが抽出できますので、それを肌につけます。
毎日のように次々と開花していきます。
内側からも、外側からもお肌の保湿ができますよ‼️(*^_^*)/
セントジョンズワートの花が次々と開花!
ぜひ一家に一本❗️マルベリー(桑の実)収穫スタート!
元旦に飲もう❗️『今からお屠蘇づくり講座』参加者募集!
熟成期間が必要!「手作り石鹸教室」始めます❗️
一緒に作りましょっ‼️ お正月にむけて縁起酒「お屠蘇」を。
料理に便利なキッチンハーブ「チャイブ」収穫!
ぜひ一家に一本❗️マルベリー(桑の実)収穫スタート!
元旦に飲もう❗️『今からお屠蘇づくり講座』参加者募集!
熟成期間が必要!「手作り石鹸教室」始めます❗️
一緒に作りましょっ‼️ お正月にむけて縁起酒「お屠蘇」を。
料理に便利なキッチンハーブ「チャイブ」収穫!
Posted by 花葉逢 at 11:00│Comments(0)
│ハーブを楽しもう!